Встречи на полях 73-й сессии ГА ООН

Сентябрь 26, 2018  |   Автор :   |   Официальная хроника

С генеральным секретарём ООНАнтониу Гутеррешем

Премьер-министр Пашинян подчеркнул важность тесного и крепкого сотрудничества между правительством Армении и ООН в сфере защиты и укрепления ценностей ООН, что способствует осуществлению реформ в разных сферах нашей страны, и выразил надежду, что эти программы не только будут носить продолжительный характер, но и получат новые импульсы.

Антониу Гутерреш, коснувшись политических изменений в нашей стране, отметил, что процесс мирной передачи власти в Армении является ярким явлением и выразил надежду, что наша страна пойдет по пути прогресса, осуществляя все новые и новые реформы по разным направлениям.

С президентом Кипра Никосом Анастасиадисом

Никол Пашинян выразил удовлетворение высоким уровнем двустороннего политического сотрудничества. Он подчеркнул необходимость углубления связей в экономической сфере и увеличения объемов товарооборота. Собеседники подчеркнули необходимость проведения бизнес-форума и принятия соответствующих шагов в этом направлении. Никос Анастасиадис пригласил премьер-министра Пашиняна посетить Кипр в удобное для него время.

С президентом Руанды Полем Кагаме

Собеседники обсудили двусторонние отношения, а также вопросы, связанные с подготовкой к саммиту Международной организации Франкофонии, который состоится в октябре в Ереване.

 


facebook twitter gplus linkedin