Положительные сдвиги в миграции

Октябрь 10, 2018  |   Автор :   |   Государство

Положительные сдвиги наблюдаются в миграционной сфере, что связано с политическими переменами в Армении: в первом полугодии сальдо составило -6.146.

В беседе с журналистами об этом заявил начальник миграционной службы Министерства территориального управления и развития Армен Казарян. По его словам, цифры включают также многократное пересечение границ Армении одним и тем же лицом.

“Согласно статистике, за первое полугодие текущего года миграционное сальдо, с учетом персонификации, составило минус 5.204 человека, вместо минус 30.853 человека за тот же период 2017 года. Показатель продолжает оставаться отрицательным, однако темпы существенно замедлились, что уже хорошо”, — отметил Казарян.

В целом, число граждан Армении, запрашивающих гражданство в странах Европы, сократилось. Так, ссылаясь на данные Евростата, Казарян сообщил, что за первое полугодие текущего года граждане Армении подали 2.490 заявок на получение гражданства в 28 странах ЕС, а также Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Швейцарии. Между тем, за указанный период прошлого года этот показатель составил 3.270.


facebook twitter gplus linkedin