Картина Ивана Айвазовского станет одним из топ-лотов торгов Christie’s

Ноябрь 07, 2018  |   Автор :   |   Культура

Картина Ивана Айвазовского станет одним из топ-лотов торгов предметами русского искусства, которые аукционный дом Christie’s проведет в Лондоне 26 ноября. В общей сложности на торги выставлено 268 лотов, включая шедевры живописи и произведения декоративно-прикладного искусства.

Полотно Айвазовского (1817-1900) под названием “Закат в Венеции” оценивается в £400-600 тыс. ($515-775 тыс.). Картина, написанная в 1873 году, поступила из частного собрания Джона Клюге и “не появлялась на рынке искусства последние двадцать лет”, сообщили в Christie’s, добавив, что “выручка от продажи картины будет направлена в пользу Колумбийского университета” в Нью-Йорке (США).

Как рассказали в аукционном доме, художник впервые посетил Венецию летом 1840 года. Благодаря своей способности писать по памяти в удобной атмосфере своей собственной студии, прекрасно оснащенной для работы с крупномасштабными полотнами, Айвазовский редко стремился достичь топографической точности конкретного места, стремясь, в первую очередь, передать его неповторимый дух и атмосферу.

 


facebook twitter gplus linkedin