Партии блока “Елк” определились с участием в выборах

Ноябрь 07, 2018  |   Автор :   |   Государство

Сформировавшегося в канун внеочередных выборов Совета старейшин Еревана блока “Луйс” отныне не существует. Речь идет об участии в предстоящих в декабре внеочередных парламентских выборах  по отдельности партий “Светлая Армения” и “Республика”, входивших в  блок “Луйс”. Лидеры этих партий Эдмон Марукян и Арам Саркисян уже выступили с заявлениями в этой связи.

“Партия  “Светлая Армения” в  результате долгих консультаций с партией “Республика” приняла решение участвовать в  предстоящих выборах в  Национальное  собрание по списку “Светлой  Армении” — с собственной  программой  и собственной  концепцией”, — говорится в заявлении господина Марукяна. Он также добавил, что блок “Луйс” продолжит работать в Совете старейшин Еревана.

Лидер партии также поблагодарил партнеров по блоку “Елк”, считая бесценным и важным опыт двухлетней  плодотворной  парламентской и внепарламентской  работы  с партиями “Республика” и “Гражданский договор”.

“Возможности сотрудничества партии “Светлая Армения” с партиями “Гражданский договор” и “Республика” не исчерпаны: при наличии в будущем предпосылок такое сотрудничество будет возможно”, — сказал он.

В свою очередь, Арам Саркисян заявил, что партия “Республика” примет участие в предстоящих 9 декабря с.г. внеочередных выборах в Национальное Собрание Армении самостоятельно.

“Выражаю благодарность всем тем, кто верил в миссию и успех блока “Луйс”. Приношу извинения за то, что блока отныне не существует. Будьте уверены, что мы по отдельности будем действовать в интересах государства и народа, и в этом вопросе альтернативы нет”, — заявил он.

Две эти партии убеждены, что и порознь сумеют преодолеть 5-процентный барьер и обеспечить себе представительство в Национальном Собрании VII созыва.

Что касается возглавляемой и.о. премьер-министра Николом Пашиняном партии “Гражданский договор”, она примет участие в выборах в составе блока “Мой шаг”. Напомним, блок этот в составе ГД и партии “Аракелутюн” на выборах Совета старейшин Еревана одержал абсолютную победу.

Судя по заявлению Эдмона Марукяна, в котором он благодарит партнеров по блоку “Елк” — партии “Республика” и “Гражданский договор”, — за бесценный и важный опыт двухлетней  плодотворной  парламентской и внепарламентской  работы, перестал существовать и сформированный в канун парламентских выборов-2017 блок “Елк”, возглавляемый действующим и.о. премьер-министра Николом Пашиняном.

Напомним также, что ряды партии “Светлая Армения” на днях покинул депутат Айк Конджорян, пополнивший ряды партии “Гражданский договор”.  Партию же “Наследие” покинул и также примкнул к ГД руководитель контрольной службы правительства Давид Санасарян, активно участвовавший в майских   событиях.

 

 

 

 


facebook twitter gplus linkedin