Резиденция президента Армении возвращается на Баграмяна, 26

Ноябрь 23, 2018  |   Автор :   |   Официальная хроника

Резиденция президента Армении с Маштоца, 47 возвращается на Баграмяна, 26. Соответствующее изменение в Законе “Об обеспечении деятельности, обслуживании и социальных гарантиях должностных лиц” по инициативе правительства принято  вчера на внеочередном заседании НС.

Напомним, что, согласно внесенным ранее изменениям в упомянутый закон, резиденция главы государства сменила прописку, и четвертый Президент РА Армен Саркисян начал свою деятельность в здание Дома приемов правительства по адресу:  Маштоца, 47. Соответствующим изменением в том же Законе историческое здание по адресу: Баграмяна, 26 было предоставлено премьер-министру, по всей вероятности, в связи с переходом к парламентской форме правления. Изменения вступили в законную силу в апреле.

Ныне же, как видим, все возвратилось на круги своя. Напомним также, что с 1992 года это здание служило резиденцией  первого, второго и третьего президентов РА.

Правительство находит, что премьер-министр РА руководство и координацию деятельности членов правительства может осуществлять в одной резиденции, находящейся на площади Республики.

 


facebook twitter gplus linkedin