Консолидироваться вокруг единой позиции

Ноябрь 30, 2018  |   Автор :   |   Государство

 “Дорогие коллеги, дорогие друзья, развивающиеся в последние дни в ходе кампании по внеочередным выборам некоторые события не могли оставить меня равнодушным. Эти события заставили меня вновь обратиться ко всем вам на правах старшего товарища.

Почти 30-летняя история РА доказала, что есть ценности, которые не подлежат спекуляции, злоупотреблению, торгам, а также эти ценности не могут опускаться на уровень личных или политических предвыборных интересов. Среди этих ценностей свое уникальное место занимает Арцах. Лишь два года назад, в апреле, все мы вновь отметили и убедились, что безопасность и право наших арцахских соотечественников на самоопределение находятся под нашей опекой. Каждый из нас показал, что стоит грудью за Арцах и арцахца, доказал, что вся наша сила направлена на защиту Арцаха и арцахца.

В вопросе Арцаха среди нас не должно быть черных, красных, белых или зеленых. Разделение на политические цвета, если не способны отказаться от них, распространим исключительно на политическую борьбу, а Арцах и Республика Армения имеют лишь один единый цвет, и это — армянский триколор. Причем сказанное равно относится ко всем политическим силам.

Дорогие друзья, триколор един, как едины безопасность Арцаха и Республики Армения и будущее Арцаха и Республики Армения. Поэтому призываю всех вас консолидироваться вокруг единой позиции: тему Арцаха или название Арцах по джентльменскому соглашению вообще исключить из повседневного словаря предвыборных выступлений и дискуссий.

Обращаюсь к братьям и сестрам Арцаха.

Прошу в эти предвыборные дни воздерживаться от нагнетания страстей и не реагировать на некоторые звучащие заявления, которые, по всей вероятности, есть следствие неверных формулировок. Как уже отметил, безопасность и надежное будущее Арцаха и Республики Армения — единая цель всех нас”.

 


facebook twitter gplus linkedin