800-часовой беспрерывный молебен

Декабрь 05, 2018  |   Автор :   |   Регион

В Нидерландах по закону запрещено полиции входить в храм, если в нем идет служба. И  чтобы  спасти семью СасунаТамразяна, его женуАнуш, а также их детей — Айарпи, которой сейчас 21 год, 19-летней Вардуи и 15-летнего Сейрана, несколько священников со всей страны, начиная с 26 октября, по очереди без остановки ведут службу. В акции также принимают участие сотни добровольцев.

Эта  история  оказалась в  центре  внимания  местных и иностранных СМИ. Семья Тамразянов приехала из Армении и прожила в Нидерландах более 9 лет.  Они уже  интегрировались в  местное  общество, у них уже  много друзей.

25 ноября  правительство Нидерландов  приняло решение об отправке  их в Армению — безопасное  для  них место.

Как свидетельствует  адвокат  Геоман, в  такой  ситуации в Нидерландах около 400 детей.

Ранее в центре  внимания оказались подлежащие  депортации 12-летняя Лили и 13-летний  Овик, которые, потеряв надежду остаться в стране, скрылись. После  долгих поисков  их нашли. К тому  времени в стране набрали силу  акции протеста  в  защиту  армянских детей. Министр юстиции  Марк Гарберс, использовав свои полномочия, предоставил детям вид на жительство.

В 2013г. в Нидерландах был принят закон, согласно которому предоставляется прибежище находящимся в  стране детям, если их заявление  находится в  процессе  рассмотрения  более 5 лет, однако, как  отмечает Геоман, он применяется крайне  редко.


facebook twitter gplus linkedin