Энергия из мусора

Декабрь 07, 2018  |   Автор :   |   Государство

Программы по управлению отходами включены в приоритеты правительства Армении. Об этом заявил на проходящем в Американском Университете Армении семинаре на тему “Политика и стратегия управления отходами в Армении” главный советник премьер-министра Армении Арсен Гаспарян.

Решением премьер-министра Армении 4 октября была создана межведомственная рабочая группа по управлению твердыми отходами, которая провела работу в законодательном поле, проверила договор и работу компании “Санитек”, и на основе накопленных материалов было решено разработать комплексное решение указанной проблемы.

Прежде всего, считает А.Гаспарян, надо заручиться особым исследованием о количестве и морфологии твердых отходов. По этому вопросу правительство Армении получило заявки от ряда зарубежных компаний. В ближайшие дни комиссия выберет ту компанию, которая будет вести изыскания. Кроме того, обсуждаются варианты предложений о внедрении в Армении современных предприятий по переработке отходов, со стороны ряда зарубежных компаний. В частности, государственная китайская компания China National Electric Engineering выразила готовность построить в Армении завод по производству энергии из мусора.

 

 


facebook twitter gplus linkedin