Льготы инвестиционым проектам

Декабрь 07, 2018  |   Автор :   |   Экономика

Решением правительства ООО “Гинап” в рамках инвестиционной программы в приоритетной области предоставлено право воспользоваться льготой освобождения от таможенных пошлин на импорт технологического оборудования, их компонентов и комплектующих оборудований, сырья и материалов.

Импортируемые товары компания будет использовать в целях организации производства флексопечати из искусственной и пластиковой пленки, а также вакуумных пакетов, пакетов для сыра, кофе и другой продукции. Инвестиции составляют 2,5 млрддрамов, до 2025 года планируется инвестировать еще 1 млрд драмов на новое оборудование и 8,9 млрд драмов на закупку сырья. Создано 56 рабочих мест, планируется создать еще 50 мест со средней зарплатой в 180 000 драмов.

Решением правительства компании “Армениангеликоптерс” и “АрмСанпродакт” также получат льготы по освобождению от таможенных пошлин.

Импортируемый ООО “Армениангеликоптерс” товар — один пассажирский вертолет, будет использоваться в сфере малой авиации. Компания уже инвестировала 1 505 000 000 драмов и планирует инвестировать еще 271 400 000 драмов. Создано 13 рабочих мест, будет создано еще 3 места со средней зарплатой в 600 000 драмов.

ООО “АрмСанпродакт” будет использовать импортируемые товары для строительства тепличного хозяйства, инвестируя 42,68 млрддрамов. В рамках инвестиционной программы планируется создать 700 новых рабочих мест со средней зарплатой в 150 000 драмов.

Другим решением правительства, ООО “Артик ПХК” воспользуется льготой отсрочки уплаты НДС на три года. В рамках инвестиционной программы компания планирует работать в текстильной промышленности в общине МараликШиракской области. Компания будетпроизводить нитки и медицинский хлопок, а также будет заниматься обработкой текстильных отходов. В рамках инвестиционной программы компания намерена инвестировать около 6 млрддрамов. За три года будет создано 160 новых рабочих мест со средней зарплатой в 185 000 драмов.

 


facebook twitter gplus linkedin