Президент Серж Саргсян принял министра иностранных дел Латвийской Республики Эдгарса Ринкевичса

Декабрь 12, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 12 декабря принял министра иностранных дел Латвийской Республики Эдгарса Ринкевичса.

Президент поприветствовал высокопоставленного гостя в нашей стране и выразил надежду, что его визит придаст новое дыхание армяно-латвийским отношениям, в результате встреч и обсуждений будут намечены перспективные, с точки зрения сотрудничества сферы и направленные на развитие отношений, дальнейшие двусторонние шаги.

Частые взаимные визиты, осуществляемые на уровне министров иностранных дел консультации и диалог, по убеждению Президента, являются важным предусловием углубления межгосударственного сотрудничества.

На встрече сторонами была также отмечена важность сотрудничества Армения-Евросоюз и содействия Латвии, как следующей председательствующей страны Евросоюза, дальнейшему углублению и развитию этого сотрудничества. Президент Республики отметил, что Евросоюз был и продолжает оставаться одним из важнейших партнеров Армении, взаимодействие с которым основано прежде всего на общей системе ценностей, и как до вступления в ЕАЭС, так и после этого наша страна продолжит развивать европейскую повестку дня, формировать поле сотрудничества в условиях новых реалий.

Министр иностранных дел Ринкевичс подчеркнул, что Латвия понимает решение Армении о вступлении в ЕАЭС и с уважением относится к нему, а также понимает, что это каким-либо образом не препятствует отношениям Армении с Евросоюзом.

Министр иностранных дел Латвии в деле укрепления двусторонних связей, помимо активного политического диалога, отметил также важность развития сотрудничества в экономической сфере, в котором отвел большую роль работе межправительственной комиссии.

Президент Серж Саргсян и министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс подчеркнули также важность сотрудничества между законодательными органами двух стран.


facebook twitter gplus linkedin