Посол Алжира в Армении вручил верительные грамоты

Декабрь 12, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 12 декабря принял верительные грамоты Чрезвычайного и полномочного посла Алжирской Народной Демократической Республики в Республике Армения Смаила Аллауа (резиденция — в Москве).

Президент Республики поздравил посла с назначением и выразил надежду, что в ходе работы на этой должности он использует свои профессиональные способности и большой опыт в интересах укрепления отношений между Арменией и Алжиром.

Серж Саргсян подчеркнул, что Армения придает важное значение политическому диалогу и контактам с Арабским миром, в том числе с Алжиром и готова изучить возможности сотрудничества в различных сферах. По словам Президента, вовлечение Армении в работы Лиги арабских государств в статусе наблюдателя также способствует развитию этого взаимодействия.

Серж Саргсян и посол Аллауа выразили единое мнение в том, что армянский и арабский народы связаны друг с другом имеющей вековую историю дружбой, на основе которой сегодня между Арменией и арабскими странами успешно развиваются межгосударственные отношения. Они сочли нынешний уровень армяно-алжирского взаимодействия недостаточным и подчеркнули, что как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций есть большой потенциал развития сотрудничества вокруг общих подходов и взаимного содействия, в направлении реализации которого необходимо осуществлять активную совместную работу. Одним из таких общих подходов, по словам посла Алжира, является подход к праву народов на самоопределение. Собеседники также отметили важность сотрудничества в деле противодействия новым вызовам в быстро меняющемся мире.

В конце встречи Серж Саргсян пожелал послу Аллауа успехов в осуществлении его ответственной миссии.


facebook twitter gplus linkedin