Парламент Беларуси ждет договора о присоединении Армении к ЕАЭС

Декабрь 15, 2014  |   Автор :   |   Регион

Палата представителей Беларуси на этой неделе рассчитывает на поступление законопроекта о ратификации договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу. Об этом 15 декабря заявил глава комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Николай Самосейко.

Как сообщает NEWS.am со ссылкой на РИА Новости, согласно Самосейко, договор пока не поступил в белорусский парламент. Он также добавил, что депутаты рассчитывают, что документ поступит на этой неделе, чтобы его рассмотреть. “Мы рассчитываем, что он поступит до закрытия сессии”, — сказал глава комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

Отметим, что заседание Палаты представителей Беларуси запланировано на 17 декабря, а 19 декабря предполагается закрытие сессии парламента. Заседания верхней палаты запланированы на 18 и 19 декабря.

Россия, Беларусь и Казахстан 29 мая 2014 года подписали и уже ратифицировали договор о создании Евразийского экономического союза с 1 января 2015 года. 10 октября этого года в Минске был подписан договор о присоединении Армении к ЕАЭС. Парламент Армении на голосовании 4 декабря ратифицировал присоединение Армении к ЕАЭС, Госдума России 10 декабря ратифицировала договор.


facebook twitter gplus linkedin