В Армении лучшие бразилец и россиянин

Декабрь 26, 2018  |   Автор :   |   Спорт

Впервые в истории голосования на звание лучшего игрока и тренера нашей страны в конкурсе первенствовали иностранцы.

Лучшим футболистом республики 2018 года признан бразильский полузащитник национальной сборной Армении Маркос Пизелли, прервавший в этой номинации 7-летнюю гегемонию Генриха Мхитаряна. По результатам голосования, наш южноамериканец набрал 171 очко, значительно опередив занявшего второе место Мхитаряна, получившего 119 баллов. Первую тройку с 32 очками замкнул игрок немецкого клуба “Ян Регенсбург” Саргис Адамян. Всего в анкетах были отмечены фамилии 16 футболистов из 8 отечественных и стольких же зарубежных команд.

2018 год Маркос начал в саудовском клубе “Аль-Шабаб”, а нынче отстаивает цвета казахского “Актобе”. Он был признан лучшим футболистом и бомбардиром казахской премьер-лиги. На счету Пизелли 18 голов за этот клуб. В этом году он сыграл также в пяти из 10 матчей сборной Армении, в трех из которых выходил на замену. Однако даже при этом Маркос пополнил свой лицевой счет двумя голами. В последний раз он предстал перед армянской публикой 16 октября в отборочном матче Лиги наций против македонцев, став автором гола, после которого получил травму и был заменен.

Лучшим тренером Армении признан российский специалист Андрей Талалаев, возглавляющий ереванский “Пюник”. По результатам опроса он получил 70 очков, опередив наставника национальной сборной нашей страны Армена Гюльбудагянца, отставшего от него на 10 баллов. Симпатий голосовавших удостоились еще 9 тренеров различных армянских клубов. При этом экс-наставник нашей сборной Вардан Минасян, ныне тренирующий команду “Арарат-Армения”, не проголосовал в этой номинации.

Забавно, но Талалаев получил признание, будучи дисквалифицированным за нецензурное общение с помощником главного арбитра матча чемпионата Армении между “Пюником” и “Гандзасар-Капаном”. Напомним, что изначально дисциплинарный комитет ФФА отстранил его от выполнения обязанностей до конца текущего чемпионата — 31 мая. Однако затем Апелляционный комитет сократил срок дисквалификации, ограничив ее 31 марта. Что касается спортивных достижений, то под руководством Талалаева “Пюник” достиг 3 раунда квалификации Лиги Европы, став первой армянской командой, продвинувшейся столь далеко в еврокубках. В чемпинате Армении пюникцы идут на третьем месте.


facebook twitter gplus linkedin