Награды нашли героев

Декабрь 28, 2018  |   Автор :   |   Спорт

Троим из них были выделены квартиры в Ереване, а 8 спортсменов обзавелись новыми иномарками. Причем четверо атлетов получили призы уже после церемонии награждения.

Так, чемпион и рекордсмен мира по тяжелой атлетике Симон Мартиросян, победитель европейского первенства и бронзовый призер чемпионата мира по греко-римской борьбе Максим Манукян и главный тренер мужской тяжелоатлетической сборной Армении Пашик Алавердян получили ключи от квартиры в новостройке в префектуре Зейтун-Канакер. А вот чемпионы Европы по дзюдо и борьбе греко-римского стиля Фердинанд Карапетян и Артур Алексанян, серебряный призер мирового первенства по штанге Гор Минасян, бронзовый медалист по греко-римской борьбе Артур Шагинян получили по автомобилю “Хундайи”. В результате дебатов было решено наградить автомобилями также бронзовых призеров Европы по синхронным прыжкам в воду с 10-метровой вышки Льва Саргисяна и Владимира Арутюняна, чемпиона Европы среди спортсменов до 23 лет по велогонкам на треке Эдгара Степаняна и бронзового призера европейского чемпионата по греко-римской борьбе Карена Асланяна.

При этом было отмечено, что награждение спортсменов является личной инициативой президента НОК Гагика Царукяна и не имеет отношения к конкурсу “Десятка лучших спортсменов года”. Поэтому список награжденных не совпадает с составом десятки и включает только чемпионов и призеров чемпионатов мира и Европы. Сам Г.Царукян в своей речи отметил, что высоко ценит работу всех тренеров и спортсменов, однако, будучи руководителем олимпийского комитета, считает своим долгом поддержать прежде всего представителей олимпийских дисциплин. “Достижения наших спортсменов отражают полноценную работу всех спортивных структур. Армянские атлеты с честью представили страну на международной арене, наполнив гордостью сердца наших соотечественников во всем мире. И эти награды — оценка их работы”, — отметил президент НОК.

Г.Царукян призвал не останавливаться на достигнутом и замахнуться на новые достижения. Он пожелал успеха всем в следующем сезоне, который будет вдвойне трудным и ответственным, поскольку предшествует олимпийским играм в Токио.


facebook twitter gplus linkedin