Встреча со Спиридоном Флогаитисом

Декабрь 17, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 17 декабря принял председателя совета директоров Европейской организации общественного права (ЕООП), профессора Спиридона Флогаитиса, который прибыл в Ереван для участия в церемонии официального открытия ереванского филиала организации. Это первый и единственный филиал в регионе.

Глава государства поприветствовал гостя и указал на важность той миссии, в рамках которой господин Флогаитис посетил Армению. Серж Саргсян счел открытие ереванского филиала Европейской организации общественного права важным событием, подчеркнув, что оно также является обязывающим, поскольку в Армении хорошо осознают важность решения имеющихся в этой сфере проблем, их периодического изучения и анализа, в общем и целом, необходимости активной работы в направлении становления гражданского общества.

Президент подчеркнул, что наша страна готова в меру своих возможностей содействовать Европейской организации общественного права в реализации ее сложной и крайне важной миссии, принимая во внимание также то обстоятельство, что цели организации целиком созвучны проводимой Арменией политике: наша страна также является апологетом распространения европейских ценностей, и с момента обретения независимости сотрудничая в этом направлении с европейскими партнерами, достаточно продвинулась вперед, несмотря на то, что, по словам Президента, все еще есть многочисленные проблемы, решению которых придается важное значение. Серж Саргсян подчеркнул, что Армения продолжит начатый путь, ожидая поддержки партнеров, в том числе ЕООП.

Спиридон Флогаитис поблагодарил за предоставленную возможность открыть филиал ЕООП в Ереване и готовность к сотрудничеству, с радостью констатируя, что Армения еще с 2011 года является членом организации в числе более десятка стран. Профессор Флогаитис отметил, что возглавляемая им организация готова содействовать Армении на пути осуществления реформ, а также в переподготовке специалистов и во всех тех профессиональных вопросах, которые будут касаться потребностей Армении. Он подчеркнул, что это партнерство с Арменией может служить хорошим примером для других стран и народов региона.


facebook twitter gplus linkedin