Арсен ДЖУЛФАЛАКЯН: “Я понял, что в США не все безукоризненно”

Декабрь 24, 2014  |   Автор :   |   Спорт

21 декабря произошло знаменательное событие в истории отечественной борьбы. Чемпион мира по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян провел показательный матч в знаменитом нью-йоркском зале “Медисон Сквер Гарден” с одним из ведущих американских борцов вольного стиля Кайлом Дейком. Встреча, прошедшая в рамках весовой категории до 74 кг, завершилась победой гюмрийца со счетом 6:3.

Впечатлениями от матча Арсен поделился на своей страничке в “Фейсбуке”. Отметим, что Дейк является основным соперником американского олимпийского чемпиона Джордана Барроуза. Джулфалакян-младший заявляет, что его победа была бы более впечатляющей, если бы не попытки организаторов помешать ему. “Это было воистину историческим событием, поскольку я стал первым посланцем Армении, выступившим в этом зале. На встрече присутствовали свыше 6 тысяч поклонников спорта, в том числе и наши соотечественники. Не менее важным было и то, что в очной схватке сошлись представители греко-римской и вольной борьбы. Поединок был очень зрелищным. Американцы действительно лучшие в организации шоу. В то же время не все пошло по предусмотренному мною плану. Я допустил маленький промах, в котором есть вина и организаторов. Меня дважды сажали в партер из-за пассивности. Такого со мной прежде не случалось. Я понял, что арбитр выбрал тактику поддержки своего соотечественника. Судья также ниже обычного оценил выполненный мной прием. Если бы он был объективнее, то я бы выиграл со счетом 8:2”, — признался А.Джулфалакян.

Он также рассказал, что проблемы начались сразу после его приезда в США: “С первых минут я понял, насколько сложно обойтись без менеджера в Штатах. Меня и моего тренера никто не встретил в аэропорту. До гостиницы мы добрались с помощью одного из наших соотечественников. Я сразу связался с организатором встречи, который тысячи раз извинялся и заявил, мол, произошло недоразумение. Но в дальнейшем понял, что американцы делали все для того, чтобы вывести меня из себя, разозлить и создать по возможности больше проблем. Трудности возникали на каждом шагу — в гостинице, в организации тренировок, в выборе спарринг-партнера. Они пытались также изменить оговоренные правила поединка. Все это не могло не сказаться на моем состоянии. Только благодаря своему опыту я сумел ответить им как на ковре, так и вне него. После Германии я столкнулся с совершенно другой реальностью и понял, что в США далеко не все столь безукоризненно, как рекламируется”.

Добавим, что в поездке Арсена сопровождал заслуженный тренер РА Арам Гаспарян.


facebook twitter gplus linkedin