Требуют отставки директора

Январь 30, 2019  |   Автор :   |   Общество

Бывшие сотрудники Ереванского зоопарка требуют отставки директора зоопарка Рубена Хачатряна. Об этом в беседе с журналистами сказал бывший замдиректора зоопарка Манук Манукян.

“Рубен Хачатрян, не будучи профессионалом, даже не пытается услышать мнение профессионалов. Он не умеет руководить. У нас с ним были весьма теплые отношения, и наши проблемы возникли в области профессиональных вопросов”, — заявил Манук Манукян. Манукян также добавил, что его уволили за то, что он несколько дней не появлялся на работе.

Протестующие требуют отставки Хачатряна из-за недавнего падежа многочисленных животных, содержащихся в зоопарке.

Координатор отдела животных Ереванского зоопарка Артем Макарян заверил, что после уже отмеченных случаев других происшествий не было.

“В настоящее время зоопарк действует в нормальном режиме. Мы движемся дальше, у нас много программ”, — сказал Макарян. Он отметил, что случаи смерти животных, которыми сейчас спекулируют участники акции протеста, нацелены на дискредитацию нынешнего аппарата зоопарка.

13 ноября 2018г. в зоопарке умерла зебра, которая оказалась отравленной. Сотрудники зоопарка обратились в Нор-Норкское отделение полиции, требуя расследовать возможное преднамеренное отравление мышьяком. В крови мертвого животного действительно был обнаружен мышьяк, причем в большом количестве. Лечением животного занимались специалисты Армении, консультировали специалисты Польши, Голландии, Эстонии, Ирана, России, Грузии.


facebook twitter gplus linkedin