Крокодильи яйца в Армению

Февраль 06, 2019  |   Автор :   |   Общество

Предприниматель из Армении завезет в страну из Танзании, Кении и других африканских стран крокодильи яйца. Сначала крокодилов поместят в строящейся в Даштаване зоне отдыха, а затем будет создана ферма. Об этом в беседе с журналистами рассказал автор инициативы, основатель компании “Армон”, геолог Хачатур Саргсян.

Мы будем импортировать крокодильи яйца, стоимость которых составляет 400 долларов за штуку. Целью является создание туристического направления в селе Даштаван, Араратской области. Помимо крокодилов, будут также домашние животные, куры, гуси, утки. Парк будет состоять из 31 инфраструктуры, и крокодилий пруд является одной из таких инфраструктур. В парке построят детскую инфраструктуру, детскую площадку, игровую площадку для собак, бассейн с волнами, открытые фитнес-центры, велосипедные дорожки”, — сказал Х.Саргсян. Отвечая на вопрос, почему они выбрали крокодилов, он сказал, что считает их привлекательными для туристов. Программа, скорее всего, начнется с 1 марта. Полностью планируется завершить ее в течение 5 лет.

Инициаторы этой инициативы также намерены использовать кожу крокодила. Однако на это нужно еще 7-10 лет. В Гюмри будет создан завод по переработке кожи. в результате реализации программы планируется создать 300-500 рабочих мест.


facebook twitter gplus linkedin