Компания “Веолия джур” оштрафована

Февраль 08, 2019  |   Автор :   |   Экономика

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) оштрафовала компанию “Веолия джур” на 10 млн драмов за допущенные в ходе деятельности нарушения, в частности, за несвоевременное подключение воды, что нарушает положения, утвержденные правилами водоснабжения и водоотведения.

Компания, заметим, не впервые штрафуется за подобное нарушение. Как отметил начальник управления по развитию и мониторингу КРОУ Сергей Агинян, в результате проведенных в третьем квартале 2018 года проверок выяснилось, что компания не соблюдала сроки по водоснабжению и водоотведению, установленные еще в 2016 году.

“Комиссия 21 декабря 2018 года начала административное производство в отношении компании в связи с выявленными нарушениями, в ходе которого обнаружила 154 случая нарушения установленных правил”, — сказал он. При этом Агинян отметил, что в некоторых случаях опоздание с предоставлением услуг было связано с имеющимися в законодательстве пробелами, но по большей части — из-за невыполнения компанией своих прямых обязательств. В связи с тем, что “Веолия джур” уже неоднократно штрафовалась за нарушение сроков предоставления услуг, регулятор принял решение применить санкции в отношении компании в максимальном размере.


facebook twitter gplus linkedin