Обсужден вопрос организации международного урбанистического форума

Февраль 13, 2019  |   Автор :   |   Общество

Как сделать, чтобы программы развития города и реформы стали основой для больших экономических перспектив?

Находящиеся в Ереване представители Moscow Urban Forum изучили основные проблемы Еревана, программы развития и особенности, предложив организовать аналогичный форум в Ереване. По мнению специалистов, за короткий промежуток времени Ереван может стать быстроразвивающимся современным городом. Об этом  сообщили в управлении по информации и связям с общественностью мэрии Еревана.

Проводимый с 2012 года Московский урбанистический форум каждый год объединяет различных специалистов со всего мира, чтобы формировать глобальную городскую повестку дня, представить последние международные тенденции развития городов, способствующие устойчивому развитию городов. Форум является также местом встречи и обменом идей для глав крупных городов, экспертов, инвесторов и представителей общественных организаций. “Мы считаем, что этот этап является политически приемлемым для проведения реформ в Ереване, поскольку городские власти пользуются доверием среди жителей. При осуществлении реформы, прежде всего, необходимо подумать об экономическом развитии города, что, в свою очередь, обеспечит особую позицию среди городов мира. В настоящее время развитие и конкурентоспособность стран рассматриваются на примере крупных городов государства и измеряются, с точки зрения качества жизни, развития технологий и туризма. Чтобы следовать такой стратегии реформ, необходима политическая воля, которая сегодня есть у Еревана”, — отметил руководитель программной дирекции Московского урбанистического форума Василий Аузан в ходе встречи с представителями городских властей Еревана. Василий Аузан добавил также, что в списке прогрессивных городов, разделенных на несколько групп по мировым стандартам, Ереван, безусловно, может оказаться в одном ряду с такими городами, как Сингапур, Тель-Авив, Люксембург или Таллин.

Объединяющий армян мира Ереван обладает богатым наследием, которое можно сочетать с инновациями и стартап-проектами и получать интересные результаты. Представители городских властей одобрили идею проведения урбанистического форума и договорились продолжить обсуждения с московской стороной с целью реализации данной инициативы.


facebook twitter gplus linkedin