Европейский союз был и продолжает оставаться одним из важных партнеров Армении

Декабрь 18, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

Находящийся с рабочим визитом в Брюсселе Президент Серж Саргсян 18 декабря принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП) в расширенном формате. Были обсуждены работы по подготовке заседания Европейского совета 18-19 декабря с.г., политические и программные вопросы ЕНП, политическая ситуация в государствах-членах ЕС и позиции партий-членов ЕНП. С основными докладами выступили Председатель Европейского совета Дональд Туск и Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

После саммита Президент РА встретился с Председателем ЕНП Жозефом Долом. Собеседники выразили единое мнение в том, что подобные встречи являются хорошей возможностью для обмена мнениями по вопросам укрепления межпартийных связей, обсуждения перспектив развития сотрудничества ЕС-Армения, а также чтобы коснуться имеющихся вызовов и проблем.

Президент Республики подтвердил готовность и заинтересованность Армении в вопросе дальнейшего сотрудничества с ЕНП. Президент отметил, что Европейский союз был и продолжает оставаться одним из важных партнеров Армении.

На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся формирования новой повестки дня сотрудничества с ЕС. Собеседники коснулись также вопросов, относящихся к дальнейшему развитию сотрудничества Республиканской партии Армении с Европейской народной партией, в том числе в рамках различных межпарламентских структур.

Завершая рабочий визит в Королевство Бельгия, возглавляемая Президентом Сержем Саргсяном делегация сегодня вечером возвратится в Ереван.


facebook twitter gplus linkedin