“Икорная дипломатия” накрылась…

Март 20, 2019  |   Автор :   |   Регион

Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в ОАЭ Дашгын Шикаров присвоил подарок правительства Азербайджана, предназначенный для правителя Абу-Даби Халифа ибн Зайд аль-Нахайяна.

Как стало известно haqqin.az из информированных источников, речь идет о 10 банках с черной икрой — несомненно, настоящей осетровой (правда, не уточняются объемы банок). Кроме того, в настоящее время в посольстве Азербайджана в Абу-Даби работает специальная комиссия, которая расследует факт исчезновения полумиллиона долларов. Есть подозрение, что эти деньги были присвоены. Дашгын Шикаров ранее возглавлял диппредставительства Азербайджана в Пакистане и Афганистане. На должность посла Азербайджана в ОАЭ он был назначен в январе 2016 года.

Данный позорный факт свидетельствует:  для азербайджанского дипломата ни президент его страны, ни правитель страны пребывания — не авторитет. Напомним, что азербайджанские дипломаты ту же “икорную дипломатию” в некоторых случаях успешно, в иных — наоборот, проводят и в других международных структурах, в частности — европейских. Уже выявлено несколько случаев громких международных скандалов, в которых фигурировали не только дорогостоящий деликатес, но и ковры, ювелирные изделия и др.


facebook twitter gplus linkedin