Серж САРГCЯН: Ничто не может оправдать подобное насилие

Январь 12, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника, Общество

12 января в Гюмри по адресу Мясникяна, 188 было обнаружено 6 трупов с огнестрельными ранениями. Стали известны имена жертв гюмрийского убийства: погибли Сережа Карапетович Аветисян (глава семейства), Асмик Рафиковна Аветисян (мать семейства), Армен Сережаевич Аветисян (их сын), Араксья Андраниковна Аветисян (сноха), Аида Сережаевна Аветисян (дочь), Асмик Арменовна Аветисян (девочка 2 лет). Седьмой член семьи — Сережа Арменович Аветисян, в возрасте 6 месяцев, находится в больнице. Его состояние врачи оценивают как тяжелое.

Президент Армении Серж Саргсян в тот же день провел экстренное селекторное совещание с главами правоохранительных органов в связи с убийством семьи в Гюмри. В ходе совещания глава государства подчеркнул важность выяснения всех обстоятельств происшествия в кратчайшие сроки, поиска виновных и привлечения их к ответственности по всей строгости закона.

Командование дислоцированной в Армении российской военной базы полноценно сотрудничает с правоохранительными органами страны и оказывает действенную поддержку расследованию данного дела.

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении, приняты меры для обнаружения преступника. Ситуация находится под непосредственным контролем президента.

Президент выражает глубокие соболезнования родственникам убитых, разделяет их безграничную боль и горе.

Cоболезнования в связи с трагическим инцидентом в городе Гюмри выразил и председатель Национального Собрания Галуст Саакян.

“С глубокой болью узнал о произошедшем трагическом событии. Убита целая семья, в том числе и маленький ребенок. Один из малышей семьи Аветисянов, которому не было и года, волей Божьей и чудом остался в живых.

Парламент скорбит о потере этой семьи, молится за здоровье и спасение оставшегося в живых малыша и за упокой душ погибших. Выражаю соболезнования и разделяю бесконечную боль родственников Аветисянов”, — говорится в послании.


facebook twitter gplus linkedin