АРФД — о возможности возвращения в коалицию

Январь 16, 2015  |   Автор :   |   Государство

Приход к власти для АРФ “Дашнакцутюн” никогда не был самоцелью. Как сообщает Арменпресс, об этом на пресс-конференции сказал лидер фракции АРФД Армен Рустамян, отвечая на вопрос, возможно ли возвращение партии в коалицию.

“Должен сказать, что нет такой политической силы, которая не желает прийти к власти — это является призванием политической силы, партии создаются для того, чтобы прийти к власти и осуществить свою программу. Мы были у власти, были и внутри власти, и вне ее. Для нас приход к власти никогда не был самоцелью. Если мы идеологическая партия, что доказано на протяжении 125 лет, то не можем быть в составе такой власти, с которой наши представления не совпадают. По этой причине мы вышли из коалиции. Мы были в ее составе в то время, когда находили в какой-то мере соответствие”, — подчеркнул Рустамян. По его словам, сегодня для АРФД нетрудно войти в коалицию, однако эта задача тоже не является самоцелью. “Мы очень хорошо понимаем, что в стране есть серьезные проблемы, которые нуждаются в решении. У АРФД есть методы их решения. если у нас будет возможность реализовать свою программу без препятствий, то мы завтра же начнем осуществлять ее, и от этого выиграет народ, так как при осуществлении наших предложений в Армении очень быстро будут качественные изменения”, — заметил депутат.

Он отметил, что представленные партией предложения по конституционным реформам нужны и властям, и оппозиции. По словам Рустамяна, власти должны принять их предложения, так как “ничего иного для преодоления создавшейся в стране ситуации не видно”. “У оппозиции тоже нет определенности. Говорят, что соберутся и потребуют, чтобы изменили. Но что нужно изменять? То есть, если я завтра приду к власти, что должен изменить? Пока ты не ответил на этот вопрос, твой приход к власти очень опасен. Народ и общество обязаны знать, кого приводят к власти и что должна сделать эта власть. Мы предлагаем сформировать систему, чтобы и власти, и оппозиция в стране имели свое значение и роль”, — отметил Рустамян.


facebook twitter gplus linkedin