Президенты Армении и России указали на важность тесного сотрудничества в деле раскрытия всех обстоятельств преступления

Январь 18, 2015  |   Автор :   |   Общество

18 января состоялся телефонный разговор между Президентом РА Сержем Саргсяном и Президентом РФ Владимиром Путиным. Президент России еще раз выразил соболезнования родным жертв произошедшей в Гюмри трагедии и всему армянскому народу.

Владимир Путин выразил уверенность, что будет проведено всестороннее результативное расследование, и виновные понесут наказание, предусмотренное законом.

Президент Серж Саргсян подчеркнул, что правоохранительные органы Республики Армения активно продолжат необходимые действия, направленные на полноценное раскрытие всех обстоятельств произошедшего. Главы Армении и России указали на важность максимально тесного сотрудничества правоохранительных органов двух стран в этом вопросе.

Президент РФ выразил надежду, что в результате усилий лучших армянских и российских врачей единственный оставшийся в живых член семьи Аветисянов – шестимесячный Сережа Аветисян выздоровеет. Владимир Путин также выразил готовность в случае необходимости направить из Российской Федерации в Армению специальный медицинский самолет, чтобы доставить ребенка в Москву для прохождения дальнейшего лечения.

Президенты Саргсян и Путин обсудили также ряд вопросов повестки дня армяно-российских отношений.

Телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны.


facebook twitter gplus linkedin