Намерение поднять вопрос диверсантов в ПАСЕ будет безрезультатным

Январь 21, 2015  |   Автор :   |   Регион

Намерение азербайджанской стороны поднять в ПАСЕ вопрос в связи с вынесенным азербайджанским диверсантам приговором — очередная нелепая инициатива. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am заявила член делегации Армении в Парламентской Ассамблее Совета Европы, депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Арпине Ованнисян.

У армянской стороны, по ее словам, также есть определенная последовательность действий в ПАСЕ. “И мы намерены поднять ряд вопросов. Я предполагаю, что поднятие этого вопроса с азербайджанской стороны будет в виде выступлений, поскольку другой формат не допускается”, — отметила Арпине Ованнисян. Азербайджанская сторона, добавила депутат, считает, что сможет в очередной раз поднять антиармянскую истерию. “Не думаю, что это приведет к каким-либо результатам”, — подчеркнула Арпине Ованнисян.

Напомним, что глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов заявил, что на зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы Азербайджан поднимет вопрос в связи с приговором, вынесенным судом Нагорно-Карабахской Республики в отношении азербайджанских диверсантов Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева. Решением суда Дильхам Аскеров приговорен к пожизненному лишению свободы. Шахбаз Гулиев приговорен к 22 годам лишения свободы.


facebook twitter gplus linkedin