Бизнес компании Эрнекян стал поворотным для Армении

Июнь 05, 2019  |   Автор :   |   Официальная хроника

Деятельность компании семьи Эрнекян стала поворотной для Армении. Об этом в рамках саммита “Руководство аэропортов “Корпорасьон Америка”“ 4 июня заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.  По его словам, это проявляется, в частности, в двух областях — концессионное управление международным аэропортом “Звартноц” и виноделие.

С приходом этой компании в сфере воздушных перевозок сформировалась новая культура, а изменения, которые имели место, соответствуют лучшим мировым стандартам, чем мы и гордимся”, — отметил он.

Премьер-министр Армении отметил, что воздушные перевозки и увеличение потока имеют жизненно важное значение для страны, которая находится в полублокадном состоянии. “В этом смысле важно решить сразу несколько задач. Во-первых, ускорить полноценную эксплуатацию аэропорта Гюмри. Во-вторых, снижение цен на билеты, что важно для развития туризма в Армении. В-третьих, необходимо создать условия для функционирования армянской авиакомпании”, — пояснил глава правительства. Он выразил удовлетворение тем, что пассажиропоток через аэропорт “Звартноц” в скором времени может достигнуть 2,2 млн. человек. “Синхронная деятельность компании и правительства должна будет способствовать повышению имиджа Армении не только в политической, но и в экономической плоскости”, — сказал премьер-министр.

Пашинян одновременно подчеркнул, что подъем виноделия однозначно связан также с деятельностью компании “Карас Вайнс”. “Неслучайно Эдуардо Эрнекян является национальным героем Армении. Это отражает тот вклад, который он внес в развитие Армении и формирование той атмосферы, которая позволяет правительству и компании сотрудничать на высоком уровне”, — добавил он.

Отметим, что в Ереване проходит саммит “Руководство аэропортов “Корпорасьон Америка”.


facebook twitter gplus linkedin