“Зарница” — на полигоне “Камхуд”

Июнь 05, 2019  |   Автор :   |   Регион

На высокогорном полигоне “Камхуд” российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, прошел этап Всероссийской военно-патриотической игры “Зарница”.

В роли судей соревнования выступили военнослужащие — инструкторы соединения по физической подготовке и спорту, а безопасность в местах проведения конкурсов обеспечили военные полицейские. Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, участники состязались в конкурсах “Визитная карточка и эмблема команды”, “Меткий стрелок”, “Строевая подготовка”, “Химическая защита”, “Марш-бросок”, “Силовая подготовка” и “Санитарные посты”. Победители награждены переходящим кубком, а участники, занявшие 2 и 3 место, поощрены грамотами.

Завершилась игра показом динамического двустороннего тактического “боя” двух мотострелковых взводов с применением средств имитации, маскировки, современных образцов вооружения и экипировки, комплексов разведки и беспилотной авиации, аэромобильных групп и вертолетов армейской авиации. “Проведение военно-спортивной игры “Зарница” формирует у выпускников школ и студентов навыки быстрой реакции в нестандартных ситуациях, укрепляет физическую выносливость при выполнении армейских нормативов, что является подготовкой к начальной военной подготовке будущих призывников”, — прокомментировал командир соединения полковник Владимир Елканов.

В игре приняли участие около 100 человек из числа членов семей военнослужащих, школьники, юнармейцы и студенты профессиональных и высших учебных российско-армянских заведений в возрасте от 14 до 17 лет.


facebook twitter gplus linkedin