В Гюмри похоронили шестимесячного Серёжу Аветисяна.

Январь 21, 2015  |   Автор :   |   Общество

 

Тысячи людей пришли проводить в последний путь единственного, кого нашли живым после кровавой резни, устроенной в доме Аветисянов дезертиром Валерием Пермяковым на рассвете 12 января. Семь дней в исколотом штыком теле младенца теплилась лучинка жизни, за которую молились потрясенные сограждане и которую пытались разжечь лучшие врачи.  Они оказались бессильны.

Седьмой член семьи Аветисянов ушел из жизни на закате седьмого дня — 19 января в 17.02 в ереванском медицинском центре “Пресвятой Богородицы”. У ребенка “развилась почечная, сердечно-сосудистая и легочная недостаточность, произошли необратимые изменения, которые привели к смерти”, сообщили из министерства здравоохранения Армении.

Чуда не произошло. Вчера тело младенца перевезли в Гюмри, в церковь Сурб Ншан (Святого Знамения), где вечером прошла панихида. Панихида по Сереже Аветисяну прошла и на территории российской военной базы в Гюмри в храме Святой мученицы царицы Александры.

Прах Сережи Аветисяна был предан земле на кладбище Ширака, рядом с могилами шестерых убитых членов его семьи. В церемонии похорон вместе с тысячами гюмрийцев приняли участие председатель парламента Армении Галуст Саакян, вице-спикер Эдуард Шармазанов, члены правительства и депутаты Национального Собрания, мэр Гюмри Самвел Баласанян.


facebook twitter gplus linkedin