Сингапурские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве

Июль 10, 2019  |   Автор :   |   Официальная хроника

В рамках официального визита в Сингапур состоялись встречи с представителями местных бизнес кругов. В фонде “Федерация бизнеса Сингапура” речь шла о заинтересованности сингапурских предпринимателей в том, чтобы оживить двусторонние деловые связи, придать им новое дыхание и инициировать новые проекты.

Исполнительный директор фонда Хо Мэн Кит подчеркнул, что члены Федерации рассматривают возможность своей в деятельности в разных сферах Армении и готовы ознакомиться с инвестиционными возможностями нашей страны, обсудить перспективы сотрудничества. Он отметил, что соглашение о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Сингапуром также станет эффективной возможностью для активизации деловых связей, а Армения может стать важной платформой для выхода на рынки третьих стран.

Премьер-министр Никол Пашинян заявил: “Армения находится в процессе экономических преобразований, и мы постоянно работаем над созданием благоприятных условий для экономического роста и ведения бизнеса”, — сказал премьер-министр.

Премьер-министр коснулся инициированных правительством Республики Армения реформ, рассказал о шагах по улучшению налоговой и таможенной сферы, а также реформах судебной системы, направленных на создание гарантий для защиты иностранных инвестиций. Никол Пашинян отметил, что бархатная революция, которая произошла в прошлом году в Армении, политические радикальные изменения не вызвали экономических потрясений, банковская система продолжала стабильно действовать, не было зафиксировано случаев перераспределения собственности, что было обусловлено ненасильственным и мирным характером этих событий. Глава правительства представил макроэкономические показатели последних месяцев, отметив, что они продолжают расти, и коснулся сфер, в которых есть потенциал для сотрудничества: информационные технологии, воздушное сообщение, туризм, в том числе эко- и гастротуризм, пищевая промышленность, воздушное сообщение, инфраструктура и т.д.

Представители фонда “Федерация бизнеса Сингапура” сообщили, что в ближайшее время они планируют посетить Армению и познакомиться с этими возможностями. На встрече присутствовали руководители и представители компаний, специализирующихся в сферах перерабатывающей промышленности, гостиничного бизнеса, текстильной промышленности, импорта и экспорта сельскохозяйственной продукции, ИТ. Достигнута договоренность об организации взаимных визитов бизнес-делегаций в Армению и Сингапур для ознакомления с возможностями инвестиций и сотрудничества на месте.

Премьер-министр Никол Пашинян также сообщил, что в октябре этого года в Армении пройдет ежегодный Всемирный конгресс информационных технологий и пригласил сингапурские ИТ-компании принять участие в этом важном мероприятии в области высоких и информационных технологий. Исполнительный директор фонда “Федерация бизнеса Сингапура” отметил, что передаст информацию и приглашение руководству соответствующей сингапурской ассоциации.

В конце своего официального визита в Сингапур премьер-министр Никол Пашинян посетил Совет по экономическому развитию этой страны. Председатель совета Бех Сван Джин отметил, что возглавляемая им структура выразила готовность тесно сотрудничать с армянскими партнерами, реализовать обмен опытом и предоставить техническую помощь.Премьер-министр Пашинян подчеркнул важность сотрудничества с Советом по экономическому развитию Сингапура и поблагодарил за готовность к сотрудничеству. В ходе встречи члены армянской делегации задали вопросы членам совета, поинтересовавшись реализуемыми советом в различных направлениях шагами.


facebook twitter gplus linkedin