Новые возможности сотрудничества

Февраль 04, 2015  |   Автор :   |   Культура

Дом-музей Арама Хачатуряна был включен в Ассоциацию музыкальных музеев и собраний. В беседе с Арменпресс директор дома-музея Арминэ Григорян сообщила, что решение об этом было принято во время заседания Ассоциации, на котором армянская сторона участвовала с помощью интернета виртуально.

“Дом-музей Арама Хачатуряна официально стал членом Ассоциации музыкальных музеев и собраний, которая действует уже несколько лет. Руководит Ассоциацией бывший директор Всероссийского объединения музыкальных музеев имени Глинки Михаил Брызгалов, который сейчас работает в министерстве культуры России”, — сказала она.

По словам директора музея, благодаря участию в Ассоциации открываются новые возможности для сотрудничества с другими подобными заведениями. “Они проводят ежегодные семинары, посещения музеев. У нас будут новые экспозиции, работники пройдут переподготовку. У Ассоциации будет официальный сайт, куда будут включены все участники, с указанием истории их создания и демонстрацией их активности, что станет хорошей рекламой для нашего музея”, — добавила  Арминэ Григорян.

По ее словам, в Ассоциации состоят уже 2 музея из Азербайджана и 1 из Грузии.  “Наш музей — первый представитель Армении в этой Ассоциации”, — заключила она.

Дом-музей Арама Хачатуряна был основан в 1978 году, а в  1984 году 23 января была открыта первая экспозиция дома-музея.


facebook twitter gplus linkedin