Инцидент в Бердзоре обсудят и парламентарии НС РА

Февраль 04, 2015  |   Автор :   |   Общество

В Национальном Собрании Армении будет сформирована парламентская группа, которая отбудет в Нагорно-Карабахскую Республику для обсуждения с местными властями инцидента в Бердзоре. Как сообщает Арменпресс, об этом сказал журналистам председатель НС Армении Галуст Саакян.

“Я побеседовал с президентом и председателем НС НКР. Там наши депутаты будут удостоены должного приема, получат ответы на волнующие их вопросы”, — отметил спикер, добавив, что в парламентскую группу будут включены по одному депутату из каждой фракции.

Глава НС также сообщил, что в ходе обсуждения оппозиционные депутаты предложили создать временную комиссию, которая займется этим вопросом. “Я считаю нецелесообразным создание временной комиссии. У нас есть межпарламентская комиссия, в рамках которой и будет сформирована группа”, — сказал господин Саакян.

Он также отметил, что инцидентом в Бердзоре занимается также прокуратура НКР.

Напомним, что 31 января 2015 года граждан Армении встретили в Бердзоре люди в гражданской одежде и масках, а также в полицейской униформе, которые применили к участникам автопробега силу.

По утверждению участников автопробега Жирайра Сефиляна, Мхитара Аветисяна, Кероба Казаряна, Алека Енигомешяна, Варужана Аветисяна, Анушавана Шахназаряна, все они получили телесные повреждения. Кроме того, нанесен материальный урон автомобилям, отобрали видеокамеры и применили насилие по отношению к женщинам.

Автопробег, заметим, был организован под девизом “100-летие — без режима”. Организаторы имели в виду 100-летие Геноцида армян и собираются 24 апреля, когда армянство  мира вместе со всем прогрессивным человечеством будет поминать жертв самого ужасного преступления против человечества, совершенного на заре XX века, осуществить смену власти в Армении и Нагорном Карабахе. И это люди, которые сражались за освобождение Арцаха и воссоединение двух сегментов армянства.


facebook twitter gplus linkedin