Арестован экс-депутат НС

Февраль 04, 2015  |   Автор :   |   Государство

Министерство финансов подтверждает слух об аресте бывшего депутата Национального Собрания Акопа Рафиковича Акопяна (более известного по прозвищу Чойт).

Как сообщили информационные агентства со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов, Акопян задержан 2 февраля в рамках уголовного дела, находящегося в ведении следственного управления Министерства финансов по подозрению в совершении общественно опасных деяний, предусмотренных пунктом первым, части третьей статьи 188 (незаконное предпринимательство, сопряженное с причинением ущерба в особо крупных размерах лицам, или организациям, или государству), части второй статьи 188 (незаконное предпринимательство, сопряженное с причинением крупного ущерба лицам, или организациям, или государству), частью первой статьи 38-205 (соучастие в уклонении от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей), части второй статьи 38-205 (соучастие в уклонении от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей в крупных размерах).

Ведется предварительное следствие.

Напомним, что в последнее время господин Акопян на свои средства снял фильм к 100-летию Геноцида армян, назвав его “Память”. Однако после первого же просмотра зрители начали весьма нелестно отзываться об этом опусе, отмечая его непригодность для просмотра широкой общественностью. Любопытно, не на это ли пошли средства, полученные от незаконного предпринимательства или сокрытия доходов с целью уклонения от налогов? А, может, экс-депутат своей художественной деятельностью попытался уйти от ответственности за уголовно наказуемые деяния? Впрочем, следствие расставит все точки над i.


facebook twitter gplus linkedin