Вопрос экстрадиции азербайджанских диверсантов закрыт

Февраль 27, 2015  |   Автор :   |   Регион

Факты о задержанных в Карвачаре азербайджанских диверсантах и суде над ними были переданы аккредитованным в Армении диппредставительствам. Аналогичную работу проводят также армянские посольства за рубежом. Об этом заявил в Национальном Собрании Армении глава МИД РА Эдвард Налбандян.

Он отметил, что преступления, убийства, совершенные азербайджанскими диверсантами в Арцахе, раскрыты, подтверждены фактами и доказаны, а международному сообществу прекрасно известно, как принимают и героизируют убийц в Азербайджане. Именно так произошло с печально известным Рамилем Сафаровым, однако это отнюдь не единственный случай.

“Когда о гуманизме говорит цивилизованный мир, это естественно. Но о каком гуманизме мы можем говорить в случае с Азербайджаном? Сколько гражданских лиц из Армении, оказавшись в Азербайджане, были в манере террористов унижены перед видеокамерами, а затем убиты? Или каким принципом гуманизма руководствовался Баку, когда отклонил предложение Минской группы ОБСЕ и Международного Комитета Красного Креста о том, чтобы создать условия для эвакуации тел членов экипажа сбитого армянского вертолета?” — сказал министр, отметив, что гуманизм Азербайджан не проявляет даже в отношении собственных граждан.

По его словам, в Азербайджане по-своему понимают гуманизм и стараются усилить ненависть и ксенофобию в стране.

Пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян в комментариях журналистам по этому поводу также отметил: “Неизвестно, почему, но подобных призывов не было, когда Азербайджан героизировал Сафарова. Сейчас азербайджанское лобби постоянно предпринимает какие-то попытки. Полагаю, вопрос закрыт. С нашей стороны был сделан гуманный жест — мы провели открытое, прозрачное судебное разбирательство, достойное демократической страны”, — сказал Давид Бабаян.


facebook twitter gplus linkedin