Рустамян не исключил вхождения АРДФ в коалицию

Март 04, 2015  |   Автор :   |   Государство

Составление коалиции с властями никогда не являлось самоцелью для такой партии, как АРФД, имеющей четкую идеологию, заявил в конце минувшей недели на брифинге в НС лидер фракции “Дашнакцутюн” Армен Рустамян, отвечая на вопрос, готовится ли АРФД войти в коалицию после того, как президент Армении отозвал из НС армяно-турецкие протоколы.

“Мы представили наши понятия семью пунктами. Мы говорили, что политическая сила, отказывающаяся от своих принципов, как это происходит с другими, не может считаться серьезной силой. Для нас подобный стиль неприемлем. Непонятно, как политическая сила может долгое время требовать чего-то, затем, увидев, что требование удовлетворено, поменять свои позиции и говорить обратное”, — сказал он, подчеркнув, что подходы АРФД — четкие, и они будут последовательно добиваться своих целей. “Мы представили свои предложения в 7 пунктах. Если их примут — мы не сможем отказаться от сотрудничества. Обратное будет означать, что мы не были уверены в своих предложениях. Это говорило бы о слабости политической силы, о необоснованности ее предложений”, — сказал, как передает Арменпресс, Армен Рустамян, подчеркнув, что об их предложениях говорится уже 20 лет, они будут говорить так долго, пока они не станут реальностью в Армении. “Мы приветствуем отзыв протоколов из НС, однако целостной картины по политической воле по осуществлению наших 7 пунктов мы пока не видим. Если это случится, мы будем участвовать в процессах”, — сказал Армен Рустамян.

На вопрос, сколько из этих 7 пунктов уже осуществлено и сколько осталось, Армен Рустамян ответил, что пункты взаимосвязаны. “Часть из них относится к политическому оздоровлению, часть — к социально-экономическим проблемам, третья часть — проблемы государства. Полноценно не сделана ни одна из этих частей. Есть заявления и шаги, говорящие о том, что страна движется в указанном нами направлении. Однако, если траектория нас не удовлетворит, мы туда не войдем. Мы много раз получали подобные предложения, в том числе от первого президента, однако мы тогда поняли, что в том правительстве нам нечего было делать”, — сказал Армен Рустамян.


facebook twitter gplus linkedin