Верны заветам Спарапета

Март 06, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Национальному герою Армении и Арцаха, спарапету Вазгену Саркисяну 5 марта исполнилось бы 56 лет. День рождения прославленного армянского полководца был отмечен рядом торжественных мероприятий.

Клятвой верности делу защиты Отечества отметили день рождения Спарапета юные воспитанники молодежного клуба при “Союзе добровольцев-ополченцев Еркрапа”.

По случаю этого значимого события Президент Серж Саргсян 5 марта направил воспитанникам клуба “Юный Еркрапа” поздравительное послание.

“Дорогие воспитанники клуба “Юный Еркрапа”!

Поздравляю вас с церемонией принесения клятвы и по случаю этого прекрасного и значимого дня вашей жизни. Ваша клятва — служить защите Отечества — священна, и имеет будущее та страна, что имеет таких юношей, как вы.

Союз добровольцев ополченцев породил это добровольческое движение, которое распространилось в Арцахе, Армении и во всем мире, где были армяне. Это было откликом армянства на навязанную нам войну и следствием отсутствия регулярной армии.

Дорогие юноши!

Помните, подвиг добровольцев бессмертен! Они своей преданностью, также ценой жизни восполнили отсутствие государственных вооруженных сил. Они в данный исторический момент сделали невозможное, оплатили своей кровью то драгоценное время, которое было необходимо для создания регулярной армии. Они также стали основой этой армии.

Помните также, что вы больше не будете “добровольцами”. Вы — завтрашние солдаты и офицеры Республики Армения. Независимо от того, какой жизненный путь вы изберете, я уверен, что вы будете достойными гражданами нашей страны.

Сегодня день рождения Вазгена Саркисяна, символичный день и прекрасный повод, чтобы все мы с благодарностью вспомнили и поздравили Спарапета с днем рождения.

Желаю, чтобы своим трудолюбием, преданностью и обликом вы были достойны памяти и заветов Вазгена Саркисяна”, — сказано в поздравительном послании Президента РА.


facebook twitter gplus linkedin