Резолюция по осуждению Геноцида армян готовится в парламенте Грузии

Март 11, 2015  |   Автор :   |   Без рубрики

Депутаты грузинского парламента, армяне по национальности, готовят к 100-летию Геноцида армян осуждающую Геноцид резолюцию, которая будет представлена для обсуждения в парламенте.

Об этом в беседе с Арменпресс сообщил депутат НС Армении Тачат Вардапетян, который недавно встречался с приехавшими в составе грузинской делегации вместе с председателем парламента Грузии депутатами-армянами. “Текст резолюции разрабатывается. В декабре прошлого года депутат грузинского парламента Самвел Петросян уже выступал с заявлением об осуждении Геноцида армян, подчеркнув, что своевременное осуждение предотвратило бы многие дальнейшие геноциды”, — сказал Тачат Вардапетян. Он отметил, что беседовал с Самвелом Петросяном, который сообщил, что текст резолюции будет готов к 20-25 марта, и тогда уже депутаты выступят с заявлением. Над текстом работают 3 депутатов — Самвел Петросян, Руслан Погосян и Гензель Мгоян.

Делегация грузинского парламента во главе с ее председателем Давидом Усупашвили посетила Армению 17 февраля. Делегация посетила Цицернакаберд, где почтила память жертв Геноцида армян.

Давид Усупашвили возложил венок от имени парламента Грузии и выразил соболезнование армянскому народу. “Мы должны сделать все, чтобы подобное нигде в мире не могло повториться, чтобы не было войн, а в мире царил бы мир”, — сказал он, уверив, что грузинский народ будет рядом с армянским и в горе, и в радости.


facebook twitter gplus linkedin