В поддержку общин

Март 11, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Вчера состоялось очередное заседание правительства РА, которое вел премьер-министр Овик Абрамян.

Своим решением Кабинет министров распределил между областными администрациями и общинами 2 млрд 300 млн драмов, выделенных Госбюджетом-2015 для содействия органам местного самоуправления.

В общинных бюджетах не были предусмотрены дополнительные бюджетные расходы, обусловленные целевыми соцвыплатами  лицам, родившимся после 1 января 1974 года и получающим минимальную зарплату. Кроме того, правительством предусмотрено компенсировать дополнительные расходы общинных администраций, общинных бюджетных учреждений и общинных некоммерческих организаций, финансируемых из общинного бюджета, связанные с повышением тарифов на электроэнергию и газ.

Внесены изменения и дополнения в ранее принятое правительством решение о расформировании ГНКО “Ереванская основная школа №72 им. Гр.Ачаряна”. В частности, предложено после расформирования имущество, перешедшее в собственность РА, передать в дар городской общине Еревана. Заметив, что у столичных школ имеется много спонсоров, премьер-министр предложил передать школьное имущество в дар приграничным школам, что было поддержано правительством.

Решением правительства осуществлено перераспределение в Госбюджете-2015, связанное с работами по строительству нового комплекса Министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям, выделив на данном этапе на эти цели 264 млн драмов. В целом же для завершения строительства потребуется 990 млн драмов. В новом комплексе разместятся все  службы министерства, освободив здания и строения, расположенные в разных частях столицы. При обсуждении вопроса премьер-министр Овик Абрамян высказал предложение об отчуждении части зданий, занимаемых подразделениями министерства, и на вырученные суммы завершить строительство.

С целью ремонта и перевооружения трибуны на 300 зрителей спортшколы города Егвард Котайкской области и большого зала Союза писателей Армении на 300 мест Министерству градостроительства РА выделено около 41 млн драмов. Еще около 13 млн драмов предоставлено с целью монтажа отопления музея Ов.Туманяна.


facebook twitter gplus linkedin