Встреча с представителями немецких фондов Маршалл и Роберт Бош

Март 13, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Армении Серж Саргсян 11 марта принял представителей немецких фондов Маршалл и Роберт Бош.

Как сообщили из управления по информации и связям с общественностью аппарата главы государства, Серж Саргсян приветствовал гостей и поблагодарил их за организацию обсуждений в подобном формате.

Серж Саргсян придал важность традиционным встречам с главами государств в подобном формате, дающим возможность общению на академическом уровне. Отметив цель создания фонда Маршалл — поддержание мира, безопасности, стабильности, президент подчеркнул, что это особенно важно для Армении.

По словам Сержа Саргсяна, для нашего государства этот год особенно важен, учитывая призывы Армении к мировому сообществу о толерантности и единении.

Единение особенно важно, когда вспоминаешь жертв первого геноцида XX века, 100 лет которому исполнится в этом году. Геноциды повторяются по причине несогласованной позиции международного сообщества — несомненное мнение, которое выразил президент Армении.

Серж Саргсян представил гостям смысл поминания Геноцида в Армении и во всем мире; он говорил и о внешней политике Армении, вопросе НКР, отношениях с Турцией и о прочих вызовах в регионе.

Президент ответил на вопросы представителей немецких фондов Маршалл и Роберт Бош как по перечисленным темам, так и по вопросу отношений Армении и ЕС. Говорилось и об экономике Армении, новых ее возможностях, внутриполитической ситуации и пр.


facebook twitter gplus linkedin