Новый этап обсуждений

Март 13, 2015  |   Автор :   |   Государство

Президент Серж Саргсян в рамках процесса конституционных реформ вчера встретился с представителями Объединенной трудовой партии Гургеном Арсеняном, Рипсиме Аветисян и Вигеном Хачатряном.

В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов, касающихся нынешнего этапа конституционной реформы, а также вопросы, связанные с одобрением концепции реформирования. Ранее глава государства встретился с представителями Армянской революционной федерации “Дашнакцутюн”. В рамках процесса конституционной реформы президент Армении встретился также с представителями партии “Процветающая Армения” Наирой Зограбян, Степаном Маргаряном и Микаелом Мелкумяном. В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся реформирования Основного Закона страны. Эти же вопросы обсуждались на встрече главы государства с представителями партии “Оринац еркир” Артуром Багдасаряном, Эгине Бишарян и Мгером Шахгельдяном, а также партии “Армянское Общенациональное Движение” Александром Арзуманяном, Араратом Зурабяном и Давидом Аракеляном.

***

В Армении с 12 марта начался новый этап активных обсуждений вокруг процесса конституционных реформ. Об этом заявил пресс-секретарь президента Армении Сержа Саргсяна Арман Сагателян, отвечая на вопрос Tert.am об окончательной позиции президента по поводу конституционных реформ.

“Президент Серж Саргсян продолжает встречи с политическими силами нашей страны, и начинается новый этап активных обсуждений вокруг процесса конституционных реформ. Об обсуждениях будет сообщено дополнительно”, — сказал Арман Сагателян.

Отметим, что 15 октября 2014 года экспертная комиссия по конституционным реформам представила президенту Армении концепцию конституционных реформ. Предусматриваемые реформы касаются также системы управления и изменений в Избирательном кодексе страны. Из не правящих парламентских сил только АРФ “Дашнакцутюн” высказалась за проведение конституционных реформ.


facebook twitter gplus linkedin