В армяно-египетском сотрудничестве существует большой потенциал

Март 18, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Возглавляемая премьер-министром РА Овиком Абрамяном правительственная делегация с рабочим визитом прибыла в Арабскую Республику Египет.

Глава Кабинета министров РА принял участие в открытии международного экономического форума по поддержке и развитию экономики Египта. В ходе мероприятия были обсуждены ситуация в экономике Египта и в мировой экономике в целом, возможное развитие событий, вызовы, проблемы, возможные варианты и пути их решения.

На форуме со вступительной речью выступил Президент Египта Абдельфаттах Сиси. На мероприятии присутствовали президенты и главы правительств около 100 стран, руководители и ответственные лица международных финансовых структур.

От имени Президента Египта Абдельфаттаха Сиси в честь участников форума был дан официальный ужин.

В рамках рабочего визита в Арабскую Республику Египет премьер-министр РА Овик Абрамян встретился с Президентом Египта Абдельфаттахом Сиси.

Собеседники высоко оценили уровень армяно-египетских политических отношений и обсудили широкий круг вопросов развития и расширения экономического сотрудничества. Стороны отметили, что имеется большой потенциал экономического сотрудничества. В деле активизации экономических связей стороны указали на важность активизации работ межправительственной комиссии, проведения бизнес-форумов, углубления связей между деловыми кругами двух стран. Премьер-министр Армении и Президент Египта сочли перспективным развитие и укрепление сотрудничества в сферах сельского хозяйства, промышленности, туризма и в других областях экономики. Абдельфаттах Сиси высоко оценил роль армянской общины Египта в деле развития страны и отметил, что она является хорошим мостом в деле расширения и углубления армяно-египетских связей.

Овик Абрамян отметил, что Армения придает важное значение развитию двусторонних отношений с арабскими странами. “В этом плане Египет занимает особое место, поскольку берущие начало с древних времен отношения между армянским и египетским народами прошли испытание временем и вылились в прочную дружбу”, — сказал глава правительства РА.

Он поздравил Президента Египта с проведением на высоком уровне международного экономического форума по поддержке и развитию экономики Египта, который стал хорошей площадкой для обсуждения ситуации, создавшейся как в экономике Египта, так и в мировой экономике.

Абдельфаттах Сиси поблагодарил премьер-министра за участие в форуме и выразил надежду, что форум будет способствовать нахождению новых решений для имеющихся вызовов и проблем.

В ходе встречи глава правительства РА напомнил, что в этом году исполняется 100 лет Геноциду армян, и отметил, что Армения ожидает участия высокопоставленной делегации Египта в намеченных к проведению в Ереване 24 апреля мемориальных мероприятиях в память о жертвах геноцида. Собеседники коснулись также региональных проблем, обсудили и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.


facebook twitter gplus linkedin