Встреча с депутатами «Евронест»

Март 18, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян принял вчера членов бюро парламентской ассамблеи “Евранест”, прибывших в Армению для участия в работе проходящего в Ереване 16-18 марта очередного, четвертого пленарного заседания “Евранест”.

Ереванское заседание “Евранест” глава государства расценил как хороший повод для раскованных обсуждений и обмена мнениями, высказывания точек зрения по вопросам, волнующим общества стран-партнеров. Отметив, что еще в 2012 году в Ереване проходило заседание подкомитета “Евронест” по социальным, образовательным, вопросам культуры и гражданского общества, работа которого была плодотворной, Президент Республики выразил надежду, что текущее пленарное заседание парламентской ассамблеи также будет плодотворным, и проходящее в парламентском формате обсуждение включенных в повестку вопросов, принимаемые резолюции поспособствуют укреплению отношений между Европейским союзом и странами-партнерами. Серж Саргсян подчеркнул, что для конструктивных и плодотворных обсуждения есть все предпосылки.

Члены бюро парламентской ассамблеи “Евронест” выразили благодарность Президенту Сержу Саргсяну за прием, с удовлетворением говорили о результатах своей двухдневной работы в НС РА, коснулись также тем дальнейших обсуждений, предусмотренных рамками повестки.

На встрече была затронута также тема сотрудничества Армения-Евросоюз  и перспективы развития отношений, особого места и роли “Евронест” в этом вопросе. Собеседники выразили надежду, что Ереванские парламентские встречи станут важной вехой в развитии отношений Армения-Евросоюз. По просьбе гостей Серж Саргсян коснулся приоритетов внешней политики Армении, факторов, лежащих в основе решения нашей страны вступить в Евразийский экономический союз, отношений Армения-Турция, усилий  Армении со странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию проблемы НК, проблем и вызовов региона, мероприятий поминовения, предусмотренных в 2015 году в Армении и за рубежом в связи со 100-летием Геноцида армян и их символичности.

Серж Саргсян ответил также на вопросы, интересующие членов бюро “Евронест” по этим и другим темам.


facebook twitter gplus linkedin