Армения-Европейский Союз: Обсуждена перспектива развития отношений

Март 20, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 18 марта принял комиссара ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнеса Хана.

Президент Республики счел продолжающийся диалог с европейскими партнерами и взаимные визиты высокопоставленных лиц хорошей возможностью для обсуждения перспектив развития отношений Армения-Европейский союз, обмена мнениями по волнующим стороны вопросам. В этом контексте Серж Саргсян приветствовал визит комиссара Йоханнеса Хана в нашу страну.

Комиссар Йоханнес Хан подчеркнул, что высоко оценивает диалог и сотрудничество между Арменией и европейскими партнерами. Он отметил, что в настоящее время пересматривается концепция политики европейского соседства, вокруг принципов которого идет активный обмен точками зрения. Один из таких важных принципов, по словам комиссара Хана, состоит в том, что с каждым партнером политики соседства ЕС должен иметь персональный подход, понимая и уважая представления данной страны о сотрудничестве и подходы к нему.

Президент Серж Саргсян счел сотрудничество в рамках политики европейского соседства полезным, с точки зрения стимулирования реформ в Армении, и поблагодарил все европейские структуры за помощь, оказанную нашей стране в этом вопросе.

Йоханнес Хан отметил, что переговоры предыдущего этапа в рамках политики Восточного партнерства ЕС не были напрасными усилиями, и вне зависимости от дальнейшего развития событий, они были полезны в плане представления ожиданий и установленных критериев, а также возможностей обеспечения конкурентоспособности на европейском рынке.

На встрече Президент Серж Саргсян и комиссар Йоханнес Хан обменялись мнениями также вокруг региональных проблем и вызовов, развития событий процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в последний период.


facebook twitter gplus linkedin