Президент Серж Саргсян выступил на саммите ЕНП

Март 20, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Находящийся с рабочим визитом в Брюсселе Президент Серж Саргсян 19 марта принял участие в саммите Европейской народной партии (ЕНП, где выступил с речью.

Серж Саргсян подчеркнул, что для армянского народа 2015 год имеет особое символическое значение. В этом году исполняется 100-лет Геноцида армян, и рассеянное по всему миру армянство  на Родине и за ее границами отмечает эту трагическую годовщину, придавая важность полноценному международному признанию и осуждению геноцидов как единственному эффективному средству предотвращения этого преступления против человечества.

Пользуясь случаем, Президент Республики выразил особую благодарность в связи с принятием на политической конференции ЕНП 3 марта 2015 года резолюции посвященной 100-летней годовщине Геноцида армян “Геноцид армян и европейские ценности”. Он подчеркнул, что тем самым Европейская народная партия достояно доказала свою верность общечеловеческим ценностям и принципам.

Президент подчеркнул важность участия в мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян присутствующих на саммите приглашенных, отметив, что для нашего народа в этом будет заключаться символ победы европейских ценностей, европейского прогресса и это станет самым явственным воплощением девиза “Больше никогда”.

В этом контексте Серж Саргсян выразил благодарность председателю ЕНП Жозефу Долу за принятие приглашения посетить Ереван 24 апреля и за готовность вместе с армянским народом в этот день почтить память жертв Геноцида армян.


facebook twitter gplus linkedin