Опыт китайской школы может быть использован в Армении

Март 27, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Находясь с государственным визитом в Китайской Народной Республике, Президент Серж Саргсян утром 25 марта посетил Пекинскую среднюю школу No2, которая является одним из самых прогрессивных очагов образования столицы КНР. Школа имеет 290-летнюю историю. Она сформирована на базе учебного заведения, построенного в 1724 году в эпоху династии Цин.

Школа считается одной из крупнейших и технически оснащенных школ Пекина. Около 95 процентов выпускников этого учебного заведения поступают в лучшие вузы страны. Школа активно осуществляет также программы международного сотрудничества, в том числе программы обмена учащимися с рядом стран.

Президент Республики обошел учебное заведение, побеседовал с преподавательским составом, ознакомился с повседневной жизнью и учебными программами школы, после чего сделал запись в книге почетных гостей школы:

“Рад побывать в гостях в одном из прогрессивных очагов образования столицы КНР. Уверен, что получающие здесь образование представители молодого поколения китайского народа продолжат череду впечатляющих и достойных восхищения успехов и достижений Китая, свидетелем которых я становлюсь во время каждого моего визита в Китай.

Думаю, что опыт вашей школы можно будет использовать также в деятельности школы с углубленным изучением китайского языка, которая будет построена в Армении также по моей инициативе. Этот создаваемый с помощью наших китайских друзей очаг образования станет важным залогом армяно-китайского сотрудничества. Уверен, что два наших народа, история которых насчитывает тысячелетия, в атмосфере дружбы и мира будут развивать и укреплять свои связи и сотрудничество, осуществляя свое видение будущего”, — написал Президент Саргсян.


facebook twitter gplus linkedin