Молодежь помнит и требует

Апрель 03, 2015  |   Автор :   |   Без рубрики

Воздавая дань уважения памяти невинных жертв чудовищного преступления — Геноцида армян в Османской Турции, старшеклассники ереванских школ с 1 апреля заступили пост почетного караула у вечного огня Мемориала Цицернакаберд.

Группы юношей и девушек из четырех человек, сменяя друг друга, будут нести вахту памяти ежедневно до 23 апреля — кануна 100-летней годовщины самой черной даты в летописи армянского народа и одной из наиболее позорных страниц истории мировой цивилизации.

В акции примут участие ученики почти всех столичных школ — основных и старших. Как сообщил министр образования  и науки Армен Ашотян, инициатива почетного караула вызвала большой интерес среди школьников. “Естественно, что, стоя в почетном карауле, школьники ощущают свою сопричастность исторической памяти нашего народа, они испытывают волнение и гордость за право здесь стоять”, — сказал министр, отметив, что юношеская вахта памяти в апреле станет традицией, и в следующие годы право занять пост в почетном карауле получат также ученики областных школ.

Армен Ашотян также сообщил, что школы республики принимают активное участие в мемориальных мероприятиях 100-летия Геноцида армян. Помимо почетного караула, в апреле в школах пройдут специальные уроки, в которых примут участие многие известные деятели науки и культуры, высокопоставленные должностные лица. Школьников научат, как своими руками сделать незабудку — символ мероприятий 100-летней годовщины. Ученики школ пишут открытые сочинения в рамках проекта “Расскажи свою историю”, описывая события, память о которых живет в их семьях, участвуют во многих других мероприятиях.


facebook twitter gplus linkedin