В сквере парламента Армении открыли мемориал-родник к 100-летию Геноцида

Апрель 10, 2015  |   Автор :   |   Без рубрики

В сквере Национального Собрания РА в присутствии депутатов, сотрудников аппарата законодательного органа и аккредитованных журналистов состоялось открытие мемориала-родника к 100-летию Геноцида армян.
Церемонию провел председатель НС Галуст Саакян.
“Этот памятник символизирует не только прошлое нашего народа, но и его настоящее, веру в будущее. К сожалению, современная Турция все еще находится за рамками цивилизованного мира”, — заявил спикер. По его словам, воля армянского народа, требование о справедливости от этого не меньше. Наоборот — это требование неотделимо от исторической памяти и не ослабеет до тех пор, пока самая страшная трагедия в истории армянского народа не будет осуждена самой Турцией.
После церемонии открытия состоялась посадка саженцев символической численностью 100. Одно из деревьев посадил спикер парламента Армении Галуст Саакян, десятки других — депутаты парламента. “В этом общем мероприятии могут принять участие не только депутаты, но и вы, — заявил господин Саакян, обращаясь к журналистам. — Это касается всех нас, потому что все мы хотим создать символ надежды, воли к продолжению жизни, прочности исторической памяти нашего народа. Нет ни одного армянина, семьи и рода которого не коснулась бы трагедия столетней давности. Память о ней по-прежнему жива в наших душах”.


facebook twitter gplus linkedin