Армения ценит содействие СЕ реализации демократических реформ

Апрель 15, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 14 апреля принял Председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассëр.

Приветствуя гостью, Президент отметил важность сотрудничества нашей страны с Советом Европы и отметил, что Армения, как член СЕ, принимает активное участие в работе организации на всех уровнях. Серж Саргсян подчеркнул важное и особое место СЕ в общей архитектуре Европы, отметив, что созданные СЕ критерии в сферах прав человека, демократии, верховенства закона имеют всеобщее признание за пределами Европы. Президент Республики счел естественным, что в этом плане, как движущая сила, выступает Парламентская ассамблея Совета Европы, говоря от имени более чем 800 млн человек и подчеркнул, что народная дипломатия в мире приобретает все более важное значение.

Президент Республики отметил, что Армения высоко оценивает содействие СЕ осуществляемым в нашей стране демократическим реформам. В ходе встречи были также затронуты осуществленные в ряде сфер реформы и предстоящие работы.

На встрече Президент РА представил Председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассëр процесс конституционных реформ РА, необходимость и цель этих реформ. Стороны выразили надежду, что Венецианская комиссия, которая дала свою положительную оценку Концепции конституционных реформ, продолжит оставаться вовлеченной в этот процесс.

Собеседники обменялись мнениями вокруг переговорного процесса мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы.

Госпожа Анн Брассëр отметила, что находится в Армении в рамках регионального визита и имеет целью на месте познакомиться со страной и ознакомиться со стоящими перед ней вызовами.

Президент Республики обстоятельно представил гостье нынешний этап переговорного процесса мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы в рамках Минской группы ОБСЕ, имеющиеся проблемы и отметил важность инициатив, направленных на укрепление доверия между конфликтующими сторонами, призвав воздержаться в рамках ПАСЕ от инициатив, выступлений и резолюций, содержащих вражду и провокационные обвинения.


facebook twitter gplus linkedin