Евразийский банк заинтересован в инвестиционных программах Армении

Апрель 17, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 15 апреля принял председателя Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрия Панкина.

Президент поприветствовал гостя в нашей стране, поздравил его с назначением на должность председателя Правления Евразийского банка развития и выразил надежду, что опыт и знания господина Панкина придадут новый стимул развитию банка. Президент высоко оценил деятельность банка в Армении и подчеркнул, что наша страна заинтересована в углублении сотрудничества с ЕАБР, обсуждая возможности вовлечения банка в реализацию первоочередных и перспективных для Армении программ.

Президент РА и председатель Правления ЕАБР отметили, что вступление Армении в Евразийский экономический союз открывает новые перспективы и создает благоприятные условия для развития взаимодействия между Арменией и ЕАБР.

Дмитрий Панкин с удовлетворением говорил о предоставлении Евразийским банком развития инвестиционного кредита Республике Армения для финансирования проекта строительства автотранспортного коридора “Север-Юг” (транш 4), соглашение о котором было вчера подписано в правительстве РА. Он отметил, что банк заинтересован в реализации в Армении программ в сферах развития инфраструктур, энергетики, сельского хозяйства, горной промышленности и в ряде других областей, и он рад, что эти сферы числятся также в ряду приоритетов экономики Армении.

Днем раньше главу ЕАБР принял премьер-министр Овик Абрамян. В ходе встречи были затронуты вопросы, касающиеся углубления и расширения двустороннего сотрудничества.

В частности, были обсуждены возможности осуществления программ в сфере развития и улучшения инфраструктур, а также направления дальнейшего взаимодействия.

Затем в присутствии премьер-министра Овика Абрамяна в правительстве было подписано Соглашение между Республикой Армения и Евразийским банком развития о предоставлении инвестиционного кредита из средств Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества для финансирования проекта строительства автотранспортного коридора “Север-Юг” (транш 4), в рамках которого РА предоставляется кредит в эквиваленте 150 млн долларов США. Документ подписали министр транспорта и связи РА Гагик Бегларян и председатель Правления Евразийского банка развития Дмитрий Панкин.


facebook twitter gplus linkedin