Ожидается напряженная работа

Апрель 22, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Армении Серж Саргсян  проведет двусторонние встречи с руководителями  иностранных делегаций, которые прибудут  в Ереван для участия в мероприятиях к 100-летию Геноцида армян.  Двусторонние встречи намечены и с главами государств.

Об этом на пресс-конференции 20 апреля заявил руководитель администрации президента Армении, координатор Госкомиссии по организации мероприятий к 100-летию Геноцида армян Виген Саркисян.  “23 и 24 апреля будет “жарко”. Саргсян  проведет двусторонние встречи с руководителями  иностранных делегаций.  Двусторонние встречи намечены и с главами государств.  После церемонии в Цицернакаберде для гостей будет дан государственный обед, а затем последуют встречи — в течение всего дня”, — сказал Виген Саркисян.

К 100-летию Геноцида армян в Армению прибудут делегации из 60 стран и международных организаций. На данный момент  известно, что память жертв Геноцида в Цицернакаберде почтут президенты Франции, России, Кипра и Сербии.

В рамках всемирного общественно-политического форума “Против преступления геноцида” 22-23 апреля в Ереване пройдет специальный форум духовных деятелей “Церкви против преступления геноцида: человеческая жизнь — награда Бога”. Он добавил, что состоится также международная конференция юристов, организованная Министерством диаспоры Армении и Ереванским государственным университетом. На ней будут обсуждены вопросы борьбы по предотвращению геноцидов.


facebook twitter gplus linkedin